Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Европарламент будет голосовать 1 млрд евро макрофина Украине 7 июля

Европейский парламент определился, что в четверг, 7 июля, проведет голосование за выделение 1 млрд евро новой макрофинансовой помощи для Украины. Об этом сообщает “Главпост” комитет Европарламента по международной торговле в Twitter, пишет .

“На пленарном заседании Европарламента… согласилось использовать срочную процедуру для принятия решения по предлагаемому кредиту в размере 1 млрд евро для Украины. Голосование по кредиту будет около полудня в четверг”, – говорится в сообщении.

Также Европарламент согласился срочно рассмотреть вопрос, как обеспечить украинским водителям возможность продолжать использовать свои водительские права в ЕС. Окончательное голосование – также в четверг, указали в Twitter Европарламента.

1 июля Еврокомиссия предложила предоставить Украине 1 млрд евро.

Это первая часть пакета макрофинансовой помощи в размере до 9 миллиардов евро, объявленного в мае. Помощь должна удовлетворить неотложные потребности в стране.

Первый транш макрофинансовой помощи ЕС в 1 млрд евро Украина должна получить до конца июля.

По материалам: УНН