Бахрейн готов инвестировать в инфраструктуру Крыма 500 млн евро - СМИ

Некая инвестиционная компания из Бахрейна, название которой ее представители попросили не афишировать из-за риска санкций, может вложить в инфраструктурные проекты в оккупированном Россией Крыму 500 млн евро. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на газету “Известия”.

По словам представителя данной фирмы в Центральной и Восточной Европы Штефана Довину, в ближайшее время детали должны обсудить на встрече в Москве, а размер инвестиций будет зависеть от сферы деятельности.

“К примеру, если мы приступим к реализации проектов в области строительства дорог или железнодорожной инфраструктуры, то инвестиции в Крым достигнут суммы в размере около 500 млн евро, а то и выше”, — заявил Довина.

Сопредседатель “Деловой России” Андрей Назаров сообщил газете, что бахрейнские бизнесмены несколько раз были в Крыму и после последних переговоров стороны подписали меморандум о сотрудничестве. По его словам, участников сделки и подробности нельзя раскрыть из-за возможных санкций.

В последний раз об интересе бахрейнских компаний к вложениям в Крым Довина заявлял в августе 2018 года. Тогда он сказал “Известиям”, что инвесторы из Бахрейна и Китая готовы потратить более €100 млн на строительство электростанций и других инфраструктурных проектов на полуострове.

Читайте также:  В Нафтогазе констатировали уменьшение добычи газа

Напомним, ЕС на год продлил санкции из-за аннексии Крыма.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •