ВР разблокировала подписание законопроекта об отмене регистрации книги учета для ФЛП

Верховная Рада Украины на внеочередной сессии не поддержала проект постановления об отмене решения ВР о принятии в целом проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц-предпринимателей, отменяющий обязательную регистрацию книги учета. За проект постановления проголосовали 49 народных депутатов, чего не хватило для принятия его в целом, передает корреспондент

“Отменить решение Верховной Рады Украины от 14 июля 2020 года о принятии в целом как закона проекта Закона Украины “О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц-предпринимателей”, – говорится в тексте постановления.

Поэтому, не поддержав постановление нардепы разблокировали подписание законопроекта главой ВРУ и Президентом Зеленским.

Добавим, что это был последний вопрос повестки дня внеочередной сессии ВР, после чего глава ВРУ Дмитрий Разумков закрыл сессию.

Напомним, Верховная Рада Украины приняла в целом законопроект о внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно функционирования электронного кабинета и упрощения работы физических лиц-предпринимателей, отменяющий обязательную регистрацию книги учета.

Читайте также:  "Новогодние покупки": Украина импортировала фейерверков на 2,5 миллиона долларов

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •