Собственный дом мечтают приобрести все, кто хочет вести уединенную жизнь.

Ведь в многоквартирной недвижимости это сложно обеспечить. В Украине все чаще выбирают именно частные дома, а не квартиры. А связано это с несколькими преимуществами.

Индивидуальность жилья

Квартиру можно лишь оформить по сделке купля-продажа. Некоторым жилье достается в наследство. А дом можно приобрести или построить по собственному проекту. Во втором случае объект становится индивидуальным. Он будет таким, какие хочет его видеть собственник.

На рынке есть много готовых предложений с уникальным дизайном. Все желающие могут выбрать подходящий по всем требованиям объект. Нужно лишь внимательно изучить рынок.

Природа

Большая часть домов в Киевской области строят за городом. Это означает, что человек будет жить среди природы. Ценителям чистого воздуха, красивых пейзажей, пения птиц следует выбирать собственный дом. А ведь при проживании в квартире человек сталкивается с шумом, загазованностью.

Большинство атрибутов больших городов негативно влияют на здоровье людей. Прежде чем приобретать участок с домом, следует узнать, не будет ли неподалеку строительство каких-то заводов или организаций.

Земельный участок

При наличии квартиры у собственника нет своего участка. А пользоваться общей территорией с комфортом не получится. Ведь в многоквартирном доме проживают и другие люди. Получается, что нет участка для личных нужд.

Читайте также:  Вакцины от коронавируса защищают на 100%? Эксперт дал четкий ответ

Частные дома в Украине лишены этого недостатка. Большинство объектов располагаются на определенных участках. Собственник может использовать территорию для:

  • постройки гаража;
  • создания бассейна, фонтана;
  • возведения хозяйственных построек;
  • занятия садоводством и огородничеством.

Наличие собственной территории всегда приятно. Это предоставляет возможность отдыхать на природе и приятно проводить время. Особенно, если участок имеет большую площадь.

Частные дома по хорошей цене представлены на сайте DOM.RIA, где размещаются проверенные объявления. В недвижимость приходит инспектор, который выполняет документирование. Затем он создает фотографии с помощью панорамной камеры с обзором 360 градусов. Сайт доступен по всей Украине. Пользователи могут найти только актуальную информацию.

Площадь

На территории Украины практически все дома больше по площади, чем квартиры. Это предоставляет возможность поселиться даже большой семье. В доме находятся все необходимые комнаты:

  • кухни;
  • столовые;
  • спальни;
  • гостиные;
  • гардеробные;
  • санузлы.

Большая площадь предоставляет возможность оформить жилое пространство с комфортом. И у каждого члена семьи будет личное пространство.

Соседи

Это совершенно разные люди, если сравнить дома и квартиры. В многоквартирных объектах соседи обычно ладят. Нередко они приводят к неудобствам, раздражениям. Причины конфликтов могут быть разными: постоянный шум, затопление, ремонт.

Читайте также:  В Украину возвращается комфортная летняя погода: прогноз синоптиков

Соседи по дому совершенно другие. Чаще всего они становятся источниками указанных проблем. Обычно владельцы загородных домов хорошо ладят, и даже могут проводить время вместе.

Автономность и коммуникации

В собственном доме будет все свое. В квартире нет автономности, а коммуникации связаны с остальными соседями. Это вызывает некоторые неудобства.

В частном доме обеспечена полная автономность. Коммуникации будут отдельными. Собственник может сам решить, какими они будут. Даже в частном доме есть возможность создать все удобства, необходимые для комфортного проживания.

Инфраструктура

За городом обычно нет развитой инфраструктуры. Это один из недостатков частного дома. Из-за этого в город нужно ездить почти за всем – продуктами, в больницу на работу. Хотя в некоторых местах достаточно развитая инфраструктура, поэтому указанного недостатка там не будет.

Достаточно уделить достаточно внимания выбору участка. Тогда не придется проживать далеко от цивилизации. Дом может быть расположен неподалеку от города, и тогда не придется ездить слишком далеко.

Безопасность

Этот вопрос считается достаточно спорным. Одни считают, что на частные владения чаще надают грабители по сравнению с квартирой. Но есть и другое мнение. Сейчас используется немало способов по защите дома от недоброжелателей.

Читайте также:  В Украине готовятся ужесточить карантин: что будет запрещено и какие привилегии ждут вакцинированных граждан

У жителей квартир тоже немало опасностей. Особенно уязвимыми они становятся в общественных местах – лифте, подъезде, на лестнице, на улице. А собственник дома избегает этих опасностей.

Конечно, все вправе сами решать, какая недвижимость им подходит – квартира или частное владение. Но дом имеет много значимых преимуществ. Это отличный вариант жилья для большой семьи, особенно с детьми и пожилыми людьми. Есть и недостатки, но их значительно меньше.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •