Президент в Херсонской области ознакомился с реконструкцией "приоритетного аэропорта"

Во время рабочей поездки в Херсонскую область Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с ходом реконструкции Международного аэропорта “Херсон”. Об этом сообщает “Главпост” пресс-служба Офиса Президента, передает

Так, главе государства доложили, что в 2019 году начался проект для обеспечения посадки воздушных судов в вечернее и ночное время, а также в сложных метеорологических условиях. Реализация проекта уже профинансирована на более чем 11 млн грн. Открытие обновленной светосигнальной системы аэропорта планируется к сентябрю этого года.

Кроме того, сейчас идет реализация областной программы развития аэропорта на 2018-2020 годы. Проведен текущий ремонт взлетно-посадочной полосы, обеспечена подготовка и обучение работников для открытия авиарейса “Херсон – Краков”. Также Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины приняло решение об обновлении в 2020 году систем посадки на аэродроме.

“Все это позволит аэропорту получить первую категорию посадки воздушных судов по международным стандартам ІКАО”, – отметили у Президента.

Отмечается, что одновременно остается вопрос о реконструкции взлетно-посадочной полосы, об обновлении парка авиационного транспорта.

Читайте также:  Бюджет Украины за январь-апрель недополучил более 16 млрд грн - Госказначейство

По словам министра инфраструктуры Владислава Криклия, общая стоимость полного восстановления взлетно-посадочной полосы – 1,2-1,5 млрд грн, на этот год было заложено 910 млн грн. Однако с поддержкой Президента сумма финансирования может быть увеличена уже в этом году.

Зеленский призвал не терять времени и подготовить приоритетный план реконструкции аэропортов.

“Чтобы нам говорить с премьером о сокращении сроков и увеличении средств, надо иметь четкий план по всем аэропортам. Посмотреть технические документы и увидеть, какие аэропорты мы можем очень быстро запустить. Нам нужна очередь приоритетов”, – пояснил глава государства.

Он отметил, что аэропорт “Херсон” – это “очень важный приоритет из-за крымчан, которые им пользуются”, пояснили в пресс-службе.

Напомним, 26 июня Президент Украины Владимир Зеленский начал свою рабочую поездку в Херсонскую область.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •