Милованов: Шмыгаль сказал неправду относительно недопоступлений в госбюджет от налоговой при руководстве Верланова

Тимофей Милованов

Общая сумма поступлений в государственный бюджет за последний год показала рост, тогда как премьер-министр Денис Шмыгаль распространяет ложные сведения. Об этом написал экс-министр экономики Тимофей Милованов на своей странице в Facebook, передает .

“Премьер-министр объяснил увольнение Нефедова и Верланова. Цитата: “бюджет 2019 показал один из худших показателей по поступлениям за последние годы”. Это неправда”, – написал Милованов.

По его словам, учитывая усиление гривны в 2019 году, соответствующие показатели в долларах также показывают рост.

“В процентах ВВП, поступления также в рамках последних лет – 25%. Бюджетный дефицит – 1,96% – тоже маленький, и в рамках тренда”, – добавил Милованов.

Милованов предполагает, что вероятно премьер-министр имел в виду другие поступления, а не бюджетные. Например, выполнение плана по поступлениям с таможни и налоговой.

“В случае с Максом Нефьодовим план действительно был не выполнен. Но он объяснял это несколькими объективными факторами – уменьшение курса гривны, меньшее потребление энергоносителей и снижения цен на них и тому подобное. Сергей Верланов на шоу Шустера в пятницу сказал, что план по налоговым поступлениям был выполнен. Кто прав? Премьер-министр ли бывшие руководители таможни и налоговой. И почему их уволили?” – резюмировал Милованов.

Читайте также:  Украинский производитель голубики IBerry принял участие в престижной агровыставке

Напомним, 24 апреля правительство уволило с занимаемых должностей председателя ГТС Максима Нефедова и руководителя ГНС Сергея Верланова согласно статье 87 (1) закона о “О государственной службе”.

По материалам: УНН