Названы главные потребителей украинского алкоголя за рубежом

Украинцы пьют спиртное преимущественно из Германии, а нашу водку любят в Казахстане и США. Всего же за 4 месяца этого года Украина экспортировала за границу алкогольной продукции на сумму 29,1 млн долл. Об этом свидетельствуют данные Государственной фискальной службы, передает

В частности, в январе-апреле Украина поставила в Казахстан алкогольной продукции на 2,1 млн долл., в США – на 1,7 млн долл.

Еще на более 14,3 млн долл. алкогольной продукции Украина поставила “неопределенным странам”.

При этом в январе-апреле текущего года Украина импортировала алкоголя почти вдвое больше – 55,5 млн долл. Больше всего из Германии – на 10,8 млн долл. и Великобритании – на 8,5 млн долл. Речь идет об экспорте-импорте виски, рома, джина, водки и ликеров.

Как писал Украина сдает позиции на рынке производства алкогольных напитков. Отечественный рынок спиртного имеет неоднородную динамику, страдает от теневого бизнеса и контрабанды.

В ЕС же говорят, что Украина заливает их рынки нелегальной продукцией.

Из-за контрабанды алкогольных товаров наше государство ежегодно теряет минимум 10 млрд грн, говорит депутат Сергей Каплин.

Читайте также:  В Киевской области возобновили работу 54 агропродовольственных рынков

Также напомним, по данным издания “Капитал”, из Украины водочная продукция контрабандой может поставляться и в Великобританию. Журналисты указывают на причастность к этому отдельных иностранцев и их оффшоров.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •