Коронавирус: крупнейшему алкопроизводителю пророчат потери на китайском ринке

Негативное влияние на чистую выручку британской Diageo Plc в 2020 финансовом году может составить 225-325 млн фунтов стерлингов, на операционную прибыль – от 140 млн до 200 млн фунтов стерлингов. Так крупнейший в мире производитель алкоголя Diageo оценил влияние распространения коронавируса в Китае и других странах на свои показатели, передает со ссылкой на Forbes.

Так, компания ухудшила прогноз продаж на финансовый год в январе. Ожидается, что органический рост продаж будет находиться у нижней границы диапазона 4-6%. Ранее предполагалось, что темпы подъема будут в районе 5%.

Не смотря на негативное развитие ситуации с эпидемией, в Diegi по-прежнему уверенны в возможностях роста бизнеса в Китае и Азиатско-Тихоокеанском регионе.

“Мы продолжим инвестировать в наши бренды, чтобы обеспечить сильные позиции для ожидаемого восстановления потребительского спроса”, – говорят в компании.

Отмечается, что в 1-м полугодии 2020 финансового года Diageo увеличила выручку на 4,2% – до 7,2 млрд фунтов стерлингов, благодаря органическому росту. Операционная прибыль компании за последние 6 месяцев составила 2,44 млрд фунтов стерлингов, против 2,43 млрд годом ранее.

Читайте также:  Рада не поддержала изменения в бюджет-2020

Напомним, ранее СМИ писали о том, что китайцы спасаются от коронавируса алкоголем.

“Старшее поколение верит, что алкоголь убивает вирус: у нас соседи пьяные ходят, говорят, это чтобы живыми остаться”, – рассказала BBC жительница города Антонина Старцева.

Ранее о лечебных свойства алкоголя рассказывала и экс-чиновница Ульяна Супрун. Она рекомендовала джин-тоник, который содержит хинин, в качестве противоинфекционного средства. При этом Супрун подчёркивала, что просто пить джин-тоник недостаточно.

“Терапевтическая доза составляет 500 мг и принимать их нужно с определенной периодичностью”, — отмечала она.

Также напомним, что в ВООЗ, напротив, постоянно предупреждают о том, что употребление спиртных напитков не сможет предотвратить заражение коронавирусом.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •