Поддержка цифровой экономики: Украина и ЕС подписали новую программу на 25 млн евро

Правительство и ЕС подписали новую Программу поддержки электронного управления и цифровой экономики в Украине на 25 млн евро. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Премьер-министр Украины Алексей Гончарук, передает

Гончарук отметил, что цифровизация – это важный шаг в преодолении коррупции в Украине. Поэтому новая Программа – это необходимая международная техническая помощь для поддержки проектов по цифровизации.

“Кроме этого, обсудил с Оливером Варгеи, Комиссаром ЕС по политике соседства и переговорам, приоритеты сотрудничества Украины и ЕС на 2020 год. Один из приоритетов – “промышленный безвиз” с Евросоюзом. Мы ожидаем приезда предварительной оценочной миссии для старта переговоров”, – написал Премьер.

Также важно соглашение об “Общем авиационном пространстве”, которое устанавливает общие стандарты безопасности и либерализует рыночные отношения в сфере авиации. Прогресс в переговорах по Соглашению стал возможным вследствие Брекзиту, отметил Гончарук.

“Мы заинтересованы во все большем привлечении ЕС к разработке и внедрению реформ в Украине. В частности, мы активно сотрудничаем с ЕС в подготовке к Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая состоится 7 июля в Вильнюсе”, – резюмировал Гончарук.

Читайте также:  В ОП заявили, что Украина в ОАЭ подписала соглашений на сумму "от 3 млрд долларов"

Как сообщал во время визита еврокомиссара по вопросам политики соседства и расширения Оливера Варгеи в Украину, он встретился с премьр-министром Украины Алексеем Гончаруком, и заверил его в поддержке Европейского союза.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •