На ремонт туалетов в школах Киева направят дополнительные средства

Киевский городской совет дополнительно выделит 2,1 млрд грн для столичных школ. Так, дополнительного финансирования потребует направления, которые касаются капитальных ремонтов туалетов, обеспечение безопасности в учебных заведениях и организации питания. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Киевсовета.

Так, на пленарном заседании накануне столичные депутаты внесли изменения в комплексную городскую целевую программу “Образование Киева. 2019-2023 годы”.

В частности, планируется направить дополнительно 2,1 млрд грн заведениям общего среднего образования. Средства пойдут на ремонт мест общего пользования, капремонты ограждения школ и обеспечение питания учащихся.

“На этот год город планирует выделить рекордную сумму на отрасль образования – 21,7 млрд грн. Это на 3 млрд грн больше, чем в 2019 году. Вместе с тем, нуждаются в дополнительном финансировании направления, которые касаются капитальных ремонтов туалетов, обеспечения безопасности в учебных заведениях и организации питания. В наших планах создание комплекса из 10 фабрик кухонь и переоборудование 374 объектов выдачи готовых блюд. На это нужно чуть больше 2 миллиардов гривен”, – отметила председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования Анна Старостенко.

Читайте также:  Нацбанк ожидает от маленьких банков объединения уже в следующем году

Решение поддержали 69 депутатов Киевсовета.

Напомним, в столице 190 школ перешли на питание по принципу “шведского стола”.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •