Мы еще ведем дискуссию, нужна ли "традиционная перепись" населения - Дубилет

Дмитрий Дубилет

В Кабинете министров Украины еще не решили, будет ли проведена “традиционная перепись” населения. Об этом заявил Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет во время пресс-конференции, передает корреспондент

“Мы еще ведем дискуссию о том, настолько мы можем себе позволить проводить перепись традиционным способом. Будем еще обсуждать… Я надеюсь, что в ближайшее время мы сможем принять решение”, – сказал Дубилет.

По его словам, внутри команды есть разные мнения на этот счет.

“Будем общаться со специалистами, в том числе с финансистами, потому что, к сожалению, это непростое решение, здесь нет “правильно”, или “неправильно”. Нет “черного” и “белого”. Есть решение, которое приходится принимать, учитывая те бюджеты, которые у нас есть”, – рассказал Дубилет.

Также Дубилет отметил, что основная проблема – это сопоставление финансирования и того качества переписи, которая будет в итоге.

Напомним, Министр Кабинета Министров Украины Дмитрий Дубилет заявил, что никакой фальсификации во время переписи населения не было и добавил, что сначала эта информация появилась на сомнительных сайтах, которые просили деньги за снятие публикации.

Читайте также:  На "теплые кредиты" для ОСМД направили 380 млн грн

Также в Дубилет рассказали, как происходит электронный документооборот между министерствами.

Как сообщалось в по данным результатов оценки численности наличного населения Украины, на территории страны проживает 37,289 млн человек.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •