Заседание Национального инвестиционного совета в Давосе: что известно

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук провел первое заседание Национального инвестиционного совета с момента избрания нового Президента сегодня в Давосе. Об этом он сообщил в своем Telegram-канале, передает

Как сообщил Гончарук, члены Совета – крупнейшие иностранные компании в Украине, которые уже много лет успешно работают в Украине и вносят неоценимый вклад в развитие нашей экономики.

“Мы обсудили потенциал дальнейшего партнерства с Украиной. Сейчас – лучший момент вкладывать в Украину. Об этом я говорю нашим партнерам”, – написал он.

Гончарук также отметил, что Всемирный Банк существенно улучшил свой прогноз по экономическому росту Украины – с 3% до 3,7% в 2020 году (при этом, прогнозы для большинства стран не изменились или пересмотрены в сторону уменьшения). Инфляция быстро замедляется – 4,1% в 2019 году (для сравнения, 9.8% – в 2018-м и 13.7% – в 2017-м).

По его словам, Украина продолжает уверенно улучшать условия ведения бизнеса: ✔️действует Кодекс о банкротстве; ✔️вступил в действие Закон о стимулировании инвестиционной деятельности; ✔️ отменено квазиналог в виде паевого взноса (с 2021) ; ✔️ продолжаем дерегуляцию бизнес-деятельности.

Читайте также:  Демонополизация спиртовой отрасли противоречит позиции КСУ - нардеп

“Честная конкуренция и равные правила для всех – это наша религия. Мы в это верим и будем за это бороться”, – резюмировал Гончарук.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •