Помпео готов свидетельствовать в Сенате в деле импичмента Трампа

Государственный секретарь США Майк Помпео заявил, что с удовольствием выступил бы на слушаниях в Сенате по делу импичмента президента Дональда Трампа, если ему поступит соответствующая повестка.

Об этом он сказал в среду, 22 января, во время своего визита на Ямайку, сообщает Bloomberg.

"Если от меня требуют юридических свидетельств, как я уже говорил ранее, я с удовольствием сделаю это", – заявил глава Госдепартамента США журналистам, сопровождающим его во время визита.

Заявление Помпео прозвучало после того, как накануне республиканцы отклонили все поправки, предложенные демократами к регламенту судебного процесса по импичменту президента Трампа. Демократы, в частности, настаивали на представлении рядом правительственных структур США, которые отвечают за национальную безопасность и внешнюю политику, документов о приостановлении помощи Украине летом прошлого года.

Кроме того, выносились конкретные предложения по проведению слушаний с топ-чиновниками администрации Трампа как дополнительными свидетелями. Правда, отдельной поправки о слушании с госсекретарем Помпео не вносилось.

Как сообщал Укринформ, накануне, 21 января, начались первые судебные слушания в верхней палате американского Конгресса в деле импичмента президента Соединенных Штатов.

Читайте также:  Боррель едет в Иран “спасать” ядерное соглашение

На следующий день Административно-бюджетное управление Белого дома (OMB) по запросу правозащитной организации American Oversight опубликовало документы, касающиеся задержек военной помощи Украине администрацией Дональда Трампа.

По материалам: Укринформ

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •