Украина и Россия вышли на финишную прямую по газовым договоренностям - Оржель

На сегодняшних переговорах в Берлине между Украиной, Россией и ЕС было наработано конечный протокол, который приближает стороны к финальным договором по газовому транзиту. Об этом заявил министр энергетики Украины Алексей Оржель во время брифинга по итогам переговоров по газу, передает корреспондент .

“Мы очень качественно сегодня поработали, мы очень качественно отработали конечный протокол, решение, которое нас приближает к финальным договорам. И действительно, сейчас на том этапе мы готовы представить для согласования с нашими столицами – то есть мы должны согласовать эти последние наши позиции со столицами Киевом и Москвой”, – сказал Оржель.

Также, по его словам, на прямой связи будет находиться Европейская комиссия.

“В ближайшее время, я уверен, мы достигнем положительных результатов для всех сторон”, – добавил министр.

Как сообщал Россия и Украина начали в Берлине раунд двусторонних консультаций около 14:00 по киевскому времени.

Ранее в Берлине состоялась встреча главы “Газпрома” Алексея Миллера, министра экономики ФРГ Петера Альтмаера и уполномоченного федерального правительства ФРГ по транзиту газа через Украину Георга Графа Вальдерзее. Также к встрече присоединился министр энергетики РФ Александр Новак. По информации СМИ, к переговорам также присоединился глава австрийской OMV (один из партнеров “Газпрома” по проекту строительства “Северного потока – 2”) Райнер Зеле.

Читайте также:  Оплати налоги на NALOGI.ONLINE и живи спокойно

Также, бывший заместитель председателя ЕК по делам Энергосоюза Марош Шефчович перед этим сообщил, что провел встречу с министром энергетики и защиты окружающей среды Украины Алексеем Оржелем, написав: “В самом разгаре! Двусторонняя встреча с украинским министром энергетики Оржелем как часть сегодняшнего дня”.

Как информировал ранее сегодня в Берлине были запланированы трехсторонние переговоры Украины, России и ЕС по газу.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •