В Украине планируют создать электронный кабинет для животноводов

В Украине в следующем году планируют создать электронный кабинет для юридического сектора субъектов хозяйствования, которые занимаются животноводством. Об этом во время пресс-конференции сообщила врио председателя Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко, передает корреспондент

“Вопрос об электронных кабинетах. Созданная идея в том, чтобы функционирование всех документов сводилось в одну систему, для того, чтобы упростить вопросы прохождения самой процедуры выдачи документов. Если сам субъект хозяйствования сможет сам заполнять страницы, например, документы на экспорт, на внутренние документы – это уменьшит время заполнения соответствующих граф инспекторами Госпродпотребслужбы”, – рассказала Шевченко.

Также она отметила, что создание электронных кабинетов ускорит обработку документов.

“По планам в 2020 году создание персональных кабинетов владельцев животных, персональных кабинетов субъектов хозяйствования. Пока мы говорим о юридическом секторе, пока не о физическом секторе. Любой субъект хозяйствования будет иметь доступ ко всей информации, ко всем базам данных в одном месте. Для прозрачности, для анализа своей работы, а также для ускорения и экономии своих средств. Ведь целесообразно сформировать одно заявленьице в одном кабинете и отправить, чтобы врач ветеринарной медицины в соответствующем органе уже знал, что такие грузы планируют отправляться. Это позволит намного быстрее и качественнее обрабатывать все ветеринарные документы”, – сказал директор Государственного предприятия “Агентство по идентификации и регистрации животных” Игорь Клименок.

Читайте также:  Энергосистема Украины до сих пор работает без шести атомных блоков

Также директор отметил, что в персональный кабинет будет стекаться информация со всех источников, которые есть, и будут созданы в будущем. Это информация из Единого государственного реестра животных, Единого государственного реестра ветеринарных документов, инспекционной системы и ветконтроля.

“Они будут объединяться в одну информационную систему, где субъект хозяйствования может спокойно анализировать данные, готовить запросы. Отказы в выдаче ветеринарных документов сведутся к нулю. Так как при формировании заявки система будет предупреждать о необходимых документах, которые должны быть у субъекта хозяйствования, чтобы получить разрешительный документ. То есть, предварительную версию разрешительного документа он сможет сформировать у себя в электронном кабинете один. И если есть какие-то ошибки, он может исправить их, не ездя два-три раза к государственному инспектору”, – добавил Клименок.

Напомним, Министерство цифровой трансформации одновременно работает над запуском 90 проектов в сфере диджитализации.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •