У Зеленского обещают прозрачный конкурс в Укрспирте

В Офисе Президента прокомментировали назначение временным руководителем государственного “Укрспирта” Сергея Блескуна, ранее уже занимавшего эту должность в 2015-2016 годах, сообщает корреспондент .

В частности, на вопрос журналиста, по какому принципу в госпредприятие был возвращен старый руководитель, заместитель главы Офиса Президента Юлия Ковалив отметила, что все назначения в Кабмине – прерогатива министров, однако, на все должности и.о. будут объявлены открытые конкурсы.

“На все должности, куда назначаются исполняющие обязанности, автоматически будут объявлены конкурсы. Поэтому мы ожидаем, что по результату конкурсов мы получим адекватное профессиональное руководство и государственными компаниями, и государственными органами”, – заявила Ковалив.

Отметим, 23 октября министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов на своей странице в Facebook сообщил, что Кабмин назначил на должность и.о. руководителя “Укрспирта” Сергея Блескуна, который до недавнего времени был советником Милованова по вопросам спиртовой отрасли и который ранее уже занимал должность временного руководителя “Укрспирта” в период с 18 ноября 2015 года по 18 августа 2016 года.

Читайте также:  "Нафтогаз" на июнь снизил цены на газ для промышленности на почти 8%

Во время его “первого” правления в “Укрспирте” Аудиторская служба обнаружила нецелевое использование госденег, а также нарушения, повлекшие ущерб “Укрспирту” и государству. Подробнее тут. 

Справка. Сергей Блескун — в течение 2001-2006 годов жил и работал в Москве (РФ). Был директором по работе с клиентами ОАО “Лебедянский” (соки ТМ “Я”, “Тонус”, “Фруктовый сад”, “Фрустайл” и “Фрутоняня”). В течение 2006-2008 годов был директором концерна “Оверлайт” (ТМ “Мягков”, “Штурман”, “Одесса”, L’Odessika), владельцем которого был Борис Кауфман — он же был бенефициаром “Платинум банк”, в который Блескун во время своего руководства в ГП “Укрспирт” направил средства. В течение 2008-2015 годов Блескун был коммерческим директором компании Nemiroff, откуда и попал в ГП “Укрспирт”. После увольнения из ГП “Укрспирт” в 2016 году работал в компании MaxFoods Europe, которую связывают с российским бизнесменом и политическим деятелем Игорем Лисиненко.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •