Кушнир: положительные сдвиги в строительной отрасли качественно влияют на инвестклимат

Игорь Кушнир

По словам главы правления — президента “Киевгорстроя” Игоря Кушнира, любые позитивные сдвиги в строительной отрасли положительно отражаются на инвестиционном климате страны, передает со ссылкой на пресс-службу компании.

“Отрасль строительства является одной из основных для экономики. Общий оборот отрасли в мире составляет около 13% ВВП. 7% работающего населения мира задействованы именно в этой сфере. Плюс 5-7 касательных отраслей, имеющих работу благодаря строительству. Именно поэтому любые позитивные сдвиги в области накладывают отпечаток на состояние дел в стране в целом.

Рост Украины в рейтинге Doing business-2020 это, в первую очередь, сигнал для притока инвестиций. Которые повлекут за собой создание новых рабочих мест, наполнение бюджетов, рост общего уровня жизни. Надеюсь, что рост в рейтинге будет иметь именно такие последствия для реального положения дел”, – отметил Игорь Кушнир.

Напомним, Украина заняла 64 место в рейтинге Всемирного банка Doing business-2020, который исследует инвестиционную привлекательность и простоту ведения бизнеса в 190 странах мира. В целом за год Украина поднялась на 7 позиций. Один из крупнейших прогрессов в +10 пунктов был продемонстрирован по компоненту “получение разрешения на строительство”.

Читайте также:  Предприятия, которые потеряли производственные мощности, смогут получить до 60 млн грн кредита

Рейтинг Doing Business составляет ежегодно Всемирный банк. Отчет формируется по итогам комплексного исследования состояния реформ в каждой стране по 10 основным индикаторам. Индекс легкости ведения бизнеса Doing Business является важным маркером для инвесторов при принятии решения об инвестициях в ту или иную страну мира.

По материалам: УНН