"Схемы Яценко" не будет: Дубинский рассказал о планах финкомитета

 Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики решил разработать альтернативное решение для урегулирования вопроса оценочной деятельности в законодательстве, по поводу которого ранее возник раздор между членами фракции “Слуга народа”. Об этом сообщил народный депутат от СН Александр Дубинский в своем Telegram-канале, передает .

“Итак, чтобы не допустить инсинуаций, ещё раз поясню позицию членов финансового комитета Рады. Не будет ни схемы Яценко, ни монополии оценщиков, ни бесконтрольного Прозорро, ни непрозрачного СЕТАМ. Комитет ещё в пятницу принял решение разработать соответствующее альтернативное решение/или решения. Срок установили 2 недели. Первая рабочая группа в пятницу, 10:00 в комитете”, – указал нардеп.

Ранее Дубинский сообщал, что общался с руководством партии СН и выяснил, что Офис Президента настаивает на том, чтобы все депутаты партии в финансовом комитете Рады прошли детектор лжи.

По его словам, причина этого – в обращении в Офис Президента нескольких депутатов, “которым не понравилось голосование членов комитета, где было принято решение об уничтожении монополии на оценочную деятельность т.н. площадок Яценко + демонополизации рынка госзакупок через систему ProZorro, а также снижение цен на участие в торгах + обеспечение прозрачной работы СЕТАМ/АРМА”.

Читайте также:  Минфин привлек 13,5 млрд грн от размещений ОВГЗ

При этом, бывший вице-премьер-министр Украины Павел Розенко в Facebook заявил, что ОП выдвинул подозрение 11 нардепам из “Слуги народа”. “Их обвиняют в получении 30 000 долларов (каждому) за голосование против одного антикоррупционного законопроекта на заседании комитета Верховной Рады”, – сообщал тогда он.

САП открыла производство относительно получения взятки по 30 тыс. долларов 11 действующими нардепами.

В ситуацию вмешался и Президент Зеленский, потребовав от всех членов комитета Рады по финансам пройти полиграф.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •