Белый дом назвал показания Тейлора "тройными слухам"

Белый дом назвал показания временно поверенного США в Украине Уильяма Тейлора в рамках расследования импичмента "тройными слухами" и настаивает на том, что президент Дональд Трамп не сделал ничего плохого.

Об этом заявила пресс-секретарь Белого дома Стефани Гришем в комментарии корреспонденту радиостанции NPR.

"Президент Трамп не сделал ничего плохого – это скоординированная грязная кампания со стороны левых законодателей и радикальных неизбранных бюрократов, которые ведут войну с Конституцией. Не было никакого quid pro quo (услуга за услугу – ред.). Сегодня были только тройные слухи", – отметила Гришем.

Как сообщалось ранее, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор на слушаниях в Конгрессе опроверг утверждение Дональда Трампа, что прекращение военной помощи Киеву не связано с просьбой расследовать дело Байдена.

"Высокопоставленный американский дипломат в Украине заявил законодателям во вторник, что президент Трамп поставил условие по возобновлению военной помощи в случае, если Украина сделает публичное заявление, что будет расследовать дело Байденов и выборы 2016 года", – отмечается в публикации The Washington Post.

Читайте также:  Прокуратура РФ назвала окончательную причину гибели группы Дятлова

Напомним, в сентябре члены Демпартии в Палате представителей инициировали расследование по импичменту Дональда Трампа в связи с подозрением о давлении Белого дома на Украину с целью получения политической выгоды на президентских выборах в США.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •