В Лисичанске ввели чрезвычайную ситуацию из-за отключения воды

Лисичанский городской совет признал чрезвычайной ситуацию, возникшую из-за полного отключения от электроснабжения трех насосных станций ЛКСП “Лисичанскводоканал”. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Лисичанского городского совета.

“О ситуации на предприятии доложил главный инженер ЛКСП “Лисичанськводоканал” Виктор Францов, который отметил, что на сегодняшний день ситуация достаточно критическая, платить деньги ООО “ЛЭО” у коммунального предприятия нет возможности. В соответствии с подпунктом 3 пункта 4 ПКМУ от 24.03.2004 № 368 “Об утверждении Порядка классификации чрезвычайных ситуаций по их уровням” невосстановление водоснабжения в течение более 3 суток привело к возникновению чрезвычайной ситуации государственного уровня”, – говорится в сообщении.

По результатам доклада и с учетом обсуждения, как отмечается, “местная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций решила ситуацию, которая сложилась из-за полного ограничения поставки электроэнергии ООО “Луганское энергетическое объединение” на объекты ЛКСП “Лисичанскводоканал”, признать чрезвычайной ситуацией по коду 10830 национального классификатора ДК019:2010 “Классификатор чрезвычайных ситуаций”, ЧС вследствие аварий на системах жизнеобеспечения, признаку 75 раздела II классификационных признаков чрезвычайных ситуаций, утвержденных приказом МВД от 06.08.2018 № 658″.

Читайте также:  Премьер инициирует новый конкурс на добычу газа на черноморском шельфе

Кроме того, было принято решение подготовить и направить письма о прекращении водоснабжения и водоотвода, наносящего ущерб населению, а также экологическому и эпидемиологическому состоянию и имуществу общины к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, Премьер-министру Алексею Гончаруку, народному депутату Александру Сухову, прокурору Луганской области, ГУ СБУ в Донецкой и Луганской областях, ГУ Национальной полиции в Луганской области, а руководителю ЛКСП “Лисичанскводоканал” поручено принять меры по оплате задолженности за потребленную электроэнергию ООО “ЭНЕРА СХИД” и ООО “Луганское энергетическое объединение” согласно договоренностям.

Также, в связи с возникновением чрезвычайной ситуации, решено внести изменения в графики работы подчиненных заведений образования и культуры, а в случае необходимости приостановить функционирование вышеуказанных заведений; внести изменения в режим работы медицинских учреждений и отменить плановые операции.

Напомним, 18 октября в городе Лисичанск в связи с задолженностью за потребленную электроэнергию отключено от электроснабжения 3 насосные станции ЛКСП “Лисичанскводоканал” (“ГТВ”, “Белогоровская” и “Боровская”), в результате чего без централизованного водоснабжения остались центральная, южная части Лисичанска, Приволье и Новодружеск, всего около 80 тыс. жителей.

Читайте также:  Гослесагенство хочет ввести в обращение электронный лесорубный билет

Как сообщал в отключенные от централизованного водоснабжения Лисичанск и другие два города в Луганской области подвезли 460 куб. м технической воды.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •