Рынок земли обеспечит дополнительный рост ВВП в 3,5% ежегодно <span id=– Милованов” width=”100%” />

Открытие рынка земли обеспечит дополнительный экономический рост до 3,5% ВВП ежегодно. Такое мнение выразил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов в интервью изданию Тhepage, передает .

“Самая большая цифра, которую показывают, – это 3,5% дополнительного роста ВВП в год. Это означает, что каждый человек в Украине становится на 3,5% богаче. Если мы ограничиваем рынок земли или откладываем его сроки, то это значит, что на 1% станем богаче”, – отметил Милованов.

По его словам, размер привлекаемых в отрасль инвестиций будет зависеть от модели рынка земли, которую примут в Украине.

При этом он добавил, что можно сделать рынок земли, когда и общины выиграют, и собственник, и те, кто до этого имели землю, станут богаче. Рынок земли же, по его мнению, нужен ради того, чтобы украинец, который живет на земле, стал богаче.

Читайте также:  За сутки резко упал курс биткойна

Напомним, согласно соцопросам, большинство граждан Украины считают, что вопрос отмены моратория на продажу сельхозземель нужно выносить на всенародный референдум. Если бы он состоялся, то 57,2% украинцев проголосовали бы за продление моратория на куплю-продажу земли.

В Верховной Раде зарегистрировано 11 законопроектов об обращении земли и один проект постановления с предложением проведения парламентских слушаний по поводу земельной реформы.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •