О сомнительном тендере ведомства Лапы с переплатой в миллион сообщили "Слугам народа"

Руководство ЧАО “НПК “Диапроф-Мед” проинформировало комитет ВРУ по вопросам образования, науки и инноваций о дискриминационном подходе Госпродпотребслужбы при проведении тендера на закупку тест-систем для выявления болезней у животных, передает со ссылкой на соответствующее письмо.

Обращение адресовано непосредственно руководителю комитета Сергею Бабаку.

В своем обращении ЧАО “НПК “Диапроф-Мед” напомнило, что 21 августа 2019 года Госпродпотребслужба провела тендер на закупку набора для выявления антител к бруцеллезу методом иммуноферментного анализа. Ожидаемая стоимость закупки составила 1 млн 835 тыс. грн.

“Участие в тендере приняли четыре компании, в том числе и наша. Предложение нашего предприятия, являясь наиболее экономически выгоднім, было дисквалифицировано по формальным причинам”, – говорится в документе.

В ЧАО убеждены, что ООО “Днепропетровская фармацевтическая компания” победило в тендере благодаря дискриминационному подходу заказчика закупки при рассмотрении предложений.

Незаконное избрание Общества победителем тендера приведет к неэффективному расходованию бюджетных средств, пишут в “Диапроф-Мед”.

“Видим признаки преступления в намерении заключить договор с участником, закупка у которого приведет к перерасходу бюджетных средств в размере 884 тыс. 100 грн”, – говорится в документе.

Читайте также:  В Украине исчезают агрохолдинги

Поэтому, руководство компании попросило Бабака обратиться в правоохранительные органы через депутатский запрос с целью недопущения коррупционного преступления.

“Мы не верим в порядочность руководства Госпродпотребслужбы, которое известно обществу из средств массовой информации, как такое, что “переплатило” около 6 млн грн при закупке вакцины для распространения на территории буферной зоны в Донецкой и Луганской областях”, – говорится в документе.

Отметим, что “Диапроф-Мед” работает в тесной коллаборации с украинскими учеными, Национальной академии аграрных наук Украины, в частности. И именно разработки отечественной науки ложатся в основу тест-систем компании.

Напомним, как писал тест-системы украинского производителя ЧАО “НПК “Диапроф-Мед” оказались лучшими по показателям чувствительности за французские, которые вдвое дороже намерена приобрести Госпродпотребслужба.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •