АМКУ выявил сговор в тендере на реконструкцию Шулявского моста

Компания “Северо-украинский строительный альянс”, выигравшая тендер на реконструкцию транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с улицей Вадима Гетьмана (Шулявский мост) в Киеве, по выводам Антимонопольного комитета, действовала в сговоре с другой компанией. Об этом сообщает со ссылкой на официальное сообщение АМКУ.

Сообщается, что организатором торгов выступало столичное комунальнепидприемство “Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений”.

“В ходе расследования, которое проводило Киевское областное территориальное отделение были собраны доказательства, что компании “Северо-украинский строительный альянс” и “Спецстрой-Плюс” (обе входят в корпорацию “Укрбуд”) действовали в сговоре”, – говорится в сообщении АМКУ.

Также сообщается, что кроме поддельных документов у одного из фигурантив расследования, Комитет установил, что указанные компании: – выполняли работы для одних и тех же генподрядчиков, которые являются членами той же корпорации; – находятся по одному адресу; – совместно используют средства связи; – имеют общих работников; – используют одинаковую IP-адрес для налоговой отчетности и для вхождения в электронных кабинетов системы “Клиент-Банк”; – оказывали финансовую помощь друг другу и тому подобное.

Читайте также:  Мониторинг цен: курятина и яйца подешевели, масло и молоко подорожали

“Основываясь на собранных доказательствах, 19 июня 2019 Временной админколегиею АМКУ наложен штраф на ООО “Северо-украинский строительный альянс” и ООО “Спецстрой-Плюс” за совершение антиконкурентных согласованных действий, касающихся искажения результативторгив в размере 112 млн грн (по 56 млн грн на каждую из компаний)”, – сообщили в АМКУ.

Напомним, что в мае Комитет уже штрафовал эти же компании за другой сговор- на торгах по строительству корпуса Национальногоинституту сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова и реконструкции гимназии им. Бойченко. Тогда штраф составил около 150 млн грн.

Как сообщал реконструкцию моста начали 17 марта. По оценкам экспертов, реконструкция всей развязки продлится примерно 17 месяцев, а проезд по новому мосту откроют уже к концу этого года.

По материалам: УНН

  • 18
  •  
  •  
  •  
  •  
  •