НБУ запустил сайт по противодействию нападкам политиков и олигархов

Национальный банк создал сайт на котором размещать информацию об угрозах его независимости. Информация об этом содержится в заявлении регулятора, сообщает

“Ровно месяц прошел, как регуляторы финансового сектора сделали первое громкое предупреждение (речь идет о совместном обращении Министерства финансов Украины, Национального банка Украины и ПриватБанк, в связи с решением суда о неправомерности национализации Приватбанка – ред), и счетчик заработал.

Сегодня мы открываем тематический веб-сайт. Мы покажем, как политики и олигархи, манипулируя фактами, пытаются исказить историю и исказить восприятие реальности, чтобы подстроить будущее в свою пользу: https://storm.bank.gov.ua/ ⬅️

Мы будем открыто говорить о ходе полтысячи судебных процессов, в которых задействован НБУ, и делать фактчек политических заявлений”, – говорится в заявлении.

В НБУ также сообщили об угрозах и дезинформацию.

“Облака угроз, дезинформации и необоснованных судебных решений надвигаются на НБУ. Но это – лишь штормовое предупреждение. Настоящий шторм накроет всю Украину, если сегодня проигнорировать признаки грозы, о которых уже говорят ведущие “синоптики” мира – рейтинговые агентства, международные организации и игроки глобального рынка. Независимость НБУ – залог низкой и стабильной инфляции, надежности банков, защищенности от кризиса”, – заявили в Нацбанке.

Читайте также:  Стоимость газа за два года выросла на 89%

Напомним, 8 апреля Окружной административный суд Киева удовлетворил иск Игоря Коломойского к НБУ и Кабмина о неправомерности национализации Приватбанка. 20 апреля Печерский райсуд столицы принял решение о расторжении договора личного поручительства Игоря Коломойского по кредитам рефинансирования Приватбанка на сумму более 9 млрд грн.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •