Неправильно организованная работа с большими объемами регистрации упаковок и возвратной тары при приеме, размещении и выдаче складской продукции может привести к снижению эффективности работы всего предприятия.

Системы управления возвратной тарой позволяют извлекать информацию о ее транзакциях из других систем, сохраняя ее в таблицах. Это позволяет владельцам тщательно отслеживать все перемещения и действия связанные с ней. Такие компании, как Квантум, разрабатывают и внедряют в рабочий процесс компании универсальные системы, позволяющие автоматизировать управление возвратной тарой. Они делают этот процесс более прозрачным, понятным и лаконичным. На сайте компании https://quantum-int.com/upravlenie_taroi/ можно детально ознакомиться с условиями и преимуществами конкретной системы, а мы пока рассмотрим общие преимущества и перспективы внедрения систем в современный бизнес.

Основные цели и выгоды внедрения управления возвратной тарой

Система управления возвратной тарой позволяет улучшать взаимодействие между основными заинтересованными сторонами процесса, чтобы:

  • повышать эффективность работы;
  • разрешать безбумажные и безналичные транзакции между перевозчиками и операторами;
  • обеспечивать видимость и информацию о таре в режиме реального времени для каждого участника;
  • повышать общую производительность цепочки поставок.

Внедряя на производство данную систему, вы обеспечиваете преимуществом не только себя, но и все заинтересованные стороны логистических процессов. Это позволяет сокращать время физических транзакций, упрощает рабочий процесс. Благодаря системе открывается свободный доступ к точной информации в режиме реального времени. Вы снижаете вероятность допущения серьезных и непоправимых ошибок, а также сокращаете период обработки заказов. Дополнительно система позволяет улучшать качество обслуживания клиентов за более короткий промежуток времени.

Преимущества для бизнеса

Преимущество управления возвратной тарой для бизнеса можно выделить в таких ключевых направлениях:

  • сокращение переменных затрат (например, топливо, рабочая сила, задержка контейнеров);
  • оптимизация капитальных расходов (например, инвентарь тары, количество грузовых автомобилей, площадей и оборудования);
  • сокращение количества сбоев в работе (например, двойное обращение, потерянное время, безопасность, неактивные транспортные средства и люди).

Подобные специализированные модули в системах автоматизации логистики складов позволяют оперативно и качественно обрабатывать большие информационные потоки, вести учет о реальном состоянии отдельно взятой упаковки и тары. Модули способны длительное время сохранять данные об этом с возможностью доступного и легкого управления ними. Возможность интеграции модулей с другими операционными системами складской логистики позволяют генерировать и обобщать полученные данные, выстраивая таким образом целостную картину эффективности работы склада.