Решением проблемы контрабанды займется новый парламент - Тетерук

Статьи Уголовного кодекса Украины относительно контрабанды сегодня декриминализированы. Вместе с тем, действенного механизма противодействия этому явлению сейчас нет. Именно поэтому заниматься контрабандой в Украине – выгодно. Об этом в комментарии рассказал нардеп Андрей Тетерук.

По мнению политика, криминализировать контрабанду все же не стоит, однако усилить контроль на таможне нужно.

“Над этим надо системно работать, и я думаю, что это уже работа для следующего парламента. Не думаю, что этот парламент будет заниматься этим вопросом, который уже отложен.

Криминализировать контрабанду не надо, но надо улучшить работу таможни. Есть несколько составляющих, почему контрабанда продолжает реализовываться, и один из важнейших факторов – работа таможни”, – сказал он.

Напомним, ряд коллег Тетерука имеют более радикальные взгляды на контрабанду и считают нужным ввести за нее уголовную ответственность.

“Криминализация алкогольной контрабанды позволит отдать госдолги”, – убежден нардеп Горват.

Юристы также выступили за криминализацию контрабанды алкогольной и табачной продукции.

Ранее в ЕП заявили, что украинский контрафактный алкоголь являет большую угрозу для европейского рынка. Украина, по данным ЕС, стала лидером по производству нелегальной алкогольной продукции, ведь наш теневой рынок спиртного достигает 60%.

Читайте также:  В НБУ прогнозируют снижение учетной ставки до 8% к концу 2021 года

Также напомним, по данным издания “Капитал”, из Украины водочная продукция контрабандой может поставляться в Великобританию. Издание указывает на возможную причастность к организации такой схемы иностранца Нила Смита.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •