В Минобороны рассказали, какую международную военную помощь получили с начала года

С начала этого года Украина получила от международных стран-партнеров военно-техническое имущество для оборудования мест хранения оружия. Об этом сообщили в пресс-центре Министерства обороны Украины в ответ на запрос журналиста

“В рамках международной технической помощи партнерами с начала 2019 года – военно-техническое имущество для оборудования мест хранения оружия”, – сообщили в пресс-центре министерства.

В то же время отмечается, что в настоящее время военные части (подразделения), которые привлекаются к проведению операции Объединенных сил, в целом укомплектованы вооружением и военной техникой.

“Также в настоящее время продолжается работа по организации процессов производства (сборки) боеприпасов различных калибров на территории Украины и проводится поиск новых источников поступления в Вооруженные Силы Украины вооружения, военной (специальной) техники”, – добавили в сообщении.

В ведомстве также отметили, что в течение 2018 года в Украину от международных партнеров были поставлены стрелковое оружие и боеприпасы, противотанковые ракетные комплексы, радиолокационные станции контрбатарейной борьбы, тепловизионные и другие приборы наблюдения, а также радиостанционные различных модификаций.

Читайте также:  Зеленский договорился с вице-президентом Турции об увеличении товарооборота до 10 млрд долларов

Напомним, ВСУ получили от США и партнеров около 400 единиц вооружения и техники.

Ранее сообщал, что в Вооруженных силах Украины сообщили, что военные за четыре года получили более четыре тысячи единиц вооружения.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •