Сім відроджених підприємств України

Начиная с 2014-го года в Украине возобновили свою работу семь крупных предприятий находились на стадии банкротства или в предбанкротном состоянии.

Передает “Главпост” со ссылкой на Ukraine Now.

Многие из этих предприятий имели стратегическое значение и работали на выполнение оборонных заказов и были доведены до полной остановки производства. Поэтому крупнейшие предприятия были возрождены:

1.Завод им. Малышева (Харьков). В 2012 году хозяйственный суд начал процедуру банкротства единственного в Украине предприятия, которое выпускало танки и бронетехнику. Начиная с 2014-го года завод возобновил производство и осуществляет работу в три смены, а в 2016-м году предприятие вышло на прибыльное производство.

2. Харьковский тракторный завод. Предприятие, которое было убыточным на протяжении последних 11 лет, в 2017-м году возобновило производство и сейчас производит тракторы не только для украинского рынка, но и на экспорт.

3. Электротяжмаш (Харьков). В 2018-м году, предприятие впервые за последние много лет получил прибыль в 2 млрд. грн и начало экспортировать электродвигатели для локомотивов в страны ЕС.

Читайте также:  Херсонская верфь готовится к сдаче танкера заказчику

4. Карпатинафтохим (Калуш). Предприятие было остановлено в 2012-м году из-за убыточности. В 2017-м году завод возобновил работу и экспортирует свою продукцию в Польшу, Турцию, Молдову, Беларусь.

ТОП-7 возрожденных промышленных заводов Украины

ТОП-7 возрожденных промышленных заводов Украины

Опубликовано Ukraine Now Вторник, 5 марта 2019 г.

5. НПК “Искра” (Запорожье). Предприятие специализировалось на производстве радаров военного назначения. С 2014-го года НПК “Искра” начал получать прибыль и модернизировать оборудование. Предприятие производит продукцию для нужд ВСУ и на экспорт.

6. Судостроительный завод “Лиман” (Николаев). Завод остановился в 2008-м году, а впоследствии был выкуплен компанией “Нибулон”. В течение последних лет со стапелей завода сошло 35 судов, и постоянно обновляет и модернизирует производство.

7. Судостроительный завод “Паллада” (Херсон). Завод специализировался на изготовлении плавучих доков, но остановился в 2010-м году. В 2016-м году производство доков на заводе было возобновлено. Сейчас предприятие изготавливает плавучие доки для стран Африки и Европы.

По материалам: Uprom

  •  
  •  
  • 2
  •  
  •  
  •