На достигнутом ВСУ останавливаться не намерены и уже выходят на серийное производство новейшие образцы вооружения и военной техники

	Порошенко высоко оценил уровень подготовки ВСУ

На достигнутом ВСУ останавливаться не намерены и уже выходят на серийное производство новейшие образцы вооружения и военной техники

Уровень подготовки украинских военнослужащих на сегодняшний день является самым высоким за все время независимости, утверждает президент Петр Порошенко.

"Сейчас наша армия подготовлена лучше, чем когда-либо за всю историю существования нашего государства”, – заявил он на заседании Совета по национальной безопасности и обороне 6 марта.

Президент подчеркнул, что на достигнутом ВСУ останавливаться не намерены и уже выходят на серийное производство новейших образцов вооружения и военной техники, и современной бронетехники в частности.

Кроме того, добавил Порошенко, украинская армия уверенно осваивает технологию беспилотных комплексов. Так, если еще в 2014 году украинские военнослужащие были вынуждены пользоваться полулюбительскими беспилотниками, то сегодня они вооружены и закупают такие современные БПЛА украинского производства, как "Спектатор", "Фурия", "Аист", Fly Eye и другие.

"Результаты нельзя не видеть: врага остановили, ВСУ вошли в 10 сильнейших армий Европы, а через несколько лет мы точно достигнем критериев членства Украины в НАТО", – заверил президент.

Читайте также:  Порошенко едет в «Олимпийский» сдавать кровь

Напомним, ранее Порошенко сообщил, чтов этом году Украина начнет серийное производство беспилотного авиационно-разведывательного ударного комплекса "Сокол" и комплекса крылатых ракет "Нептун".

Напомним, чтобеспилотный авиационный комплекс "Фурия" был представлен на прошлогоднем ДнеВоенно-морских сил Украины в Одессе.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

По материалам: Сегодня

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •