В Николаевской области электрифицируют напрвление Долинская-Николаев-Колосовка

В 2019 году в Николаевской области будет реализован масштабный инфраструктурный проект “Укрзализныци” по электрификации железнодорожного пути в направлении Долинская-Николаев-Колосовка. Об этом заявил Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян во время заседания Совета регионального развития Николаевской области. Сообщает со ссылкой на пресс-службу Николаевской ОГА.

“В этом году в Николаевской области будут реализовывать масштабный инфраструктурный проект “Укрзализныци” по электрификации железнодорожного пути в направлении Долинская-Николаев-Колосовка. Мы развиваем железнодорожное сообщение с Европейским Союзом. И именно на Николаевскую область направлен ключевой проект “Укрзализныци” и европейских инвестиционных банков по электрификации железнодорожного пути в Николаев”, – подчеркнул Омелян.

Данный проект предусматривает строительство второго пути, модернизацию систем сигнализации и связи на направлении Долинская-Николаев-Колосовка, пролегающий по территории Кировоградской, Николаевской и Одесской областей. Реализация проекта позволит значительно повысить пропускную способность направления и увеличить скорость доставки грузов в направлении морских портов Одессы и Николаева.

Как отметили в ОГА, в октябре прошлого года Верховная Рада приняла Закон “О ратификации Финансового соглашения (Проект модернизации украинской железной дороги (Модернизация инфраструктуры ОАО” Укрзализныця “) между Украиной и Европейским инвестиционным банком”. Данное соглашение позволит привлечь финансовые ресурсы в размере 150 млн евро для реализации проекта “Электрификация железнодорожного направления Долинская – Николаев – Колосовка”. Это облегчит железнодорожное сообщение с николаевскими портами, позволит уменьшить нагрузку на дороги, ускорить о ботку грузов и повысить качество предоставления транзитных услуг.

Читайте также:  Более 2,5 млн украинцев уже воспользовались безвизом

Ранее  сообщал, в этом году УЗ планирует приобрести 46 вагонов, белье и кипятильники.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •