Рынок газа Украины впервые прошел полный цикл на суточной балансировке

Украинский рынок газа впервые прошел полный цикл в новом режиме суточной балансировки после запуска с начала марта – завершились первые газовые сутки. Об этом сообщает со ссылкой на пресс-службу “Укртрансгаза”.

“В информационной платформе оператора ГТС были сформированы балансовые отчеты по результатам первых газовых суток (1 марта 2019 года) в режиме суточной балансировки. Согласно алгоритму закрытия газовых суток в информационную платформу были вовремя внесены коммерческие данные и показатели фактических измерений расходов (потребления) газа”, – сообщили в компании.

Указано, что коммерческие данные прошли двойную проверку: система осуществила автоматическое согласование показателей и дополнительно сотрудники коммерческого диспетчерского департамента оператора ГТС провели верификацию всех полученных данных.

Для каждого поставщика их балансовые отчеты за 1 марта доступны с 17:00 в персональном кабинете информационной платформы.

Комментируя это событие, глава правления НАК “Нафтогаз Украины” Андрей Коболев отметил: “Система прошла первые полные газовые сутки и жесткое испытание саботажем и искусственной перегрузкой. Работает стабильно и в полном соответствии с кодексом ГТС”.

Напомним, 1 марта газовый рынок Украины полностью перешел на суточную балансировку, синхронизировав режим работы с Европой.

Читайте также:  Назван район-лидер в столице по объемам введенного в эксплуатацию жилья

По материалам: УНН

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •