” src=”https://glavpost.com/wp-content/uploads/2022/10/31c8b5b3c82f32cb438024550c11039d.jpg” alt=”Baykar планирует достроить завод в Украине за два года” width=”100%” />

Турецкая оборонная компания “Baykar” планирует завершить строительство своего завода в Украине за два года. Об этом заявил исполнительный директор Халук Байрактар в комментарии Reuters, передает .

“Наш план продвигается вперед. Сейчас у нас есть архитектурный проект. Этап детального проектирования завершен, и мы фактически приступим к строительству. (…) В течение двух лет мы хотели бы его закончить”, – сказал Халук Байрактар.

Он добавил, что строительство продолжается по плану, несмотря на полномасштабное вторжение россии в Украину.

Как отметили, беспилотники, которые компания Baykar передала Украине, сыграли важную роль в защите от российской бронетехники и зенитных систем в течение первых нескольких недель полномасштабного вторжения.

Сейчас Украина занимает важное место в цепочке поставок Baykar, поскольку двигатели к тяжелому беспилотнику Akinci и беспилотному истребителю Kizilelma производят на украинских заводах “Мотор Сич” и “Ивченко-Прогресс”.

Турецкая компания Baykar планирует построить в Украине не только завод по производству ударных беспилотников Bayraktar TB2, но и исследовательский центр.

Читайте также:  В НБУ пока не видят никаких оснований для перефиксации курса

Посол Украины в Турции Василий Боднар сообщал, что завод по производству беспилотников Bayraktar может быть запущен в Украине уже в конце 2023 года.

По материалам: УНН