В госреестр внесут данные о лицензиях компаний

Кабинет министров Украины утвердил Порядок, определяющий механизм внесения в Единый государственный реестр субъектов хозяйствования информацию о лицензиях и другие разрешительные документы. Об этом сообщает “Главпост” со ссылкой на пресс-службу Министерства экономического развития и торговли.

“30 января Кабинет Министров утвердил инициированный и разработанный Минэкономразвития Порядок, определяющий механизм внесения в Единый государственный реестр субъектов хозяйствования (ЕГР) информации о лицензиях и разрешительные документы, выдаваемые соответствующими органами власти”, – говорится в сообщении.

Так, порядок внесения сведений о лицензировании вида хозяйственной деятельности, документы разрешительного характера в ЕГР обеспечивает наличие в Реестре исчерпывающей информации о субъектах хозяйствования и их деятельность, в том числе о полученных лицензиях, документы разрешительного характера, декларации.

“Утвержденный Правительством Порядок позволит интегрировать в Единый государственный реестр информацию из десятков реестров различных органов власти. Это значительно упростит поиск информации и сведений о субъектах хозяйствования и их деятельность как для органов государственной власти, например при предоставлении административных услуг, а также потребителям при заключении с ними юридических договоров”, – отметил первый вице-премьер-министр, министр экономического развития и торговли Украины Степан Кубив.

Читайте также:  В Украине выросло производство кормов для кошек и собак

Также в МЭРТ отметили, что принятие и имплементация Порядка – один из завершающих этапов перевода лицензионных и разрешительных процедур из бумажной в электронную форму.

Напомним, Кабмин утвердил запуск Государственного реестра импортозамещения в ОПК.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •