Аналитики зафиксировали рост биткоин-транзакций

За последние десять месяцев среднесуточный объем биткоин-транзакций вырос на 63%, передает со ссылкой на отраслевое издание forklog.com.

“Однако доля SegWit-транзакций по-прежнему на уровне 40%, также как и, например, полгода назад”, – пишет издание.

Также сообщается, что в 2018 году сеть биткоина обработала биткоин-транзакции на общую сумму 3,2 трлн долл.

“Это – всего на 8,23% (0,3 трлн долл.) меньше, чем в 2017 году, который принято считать крайне удачным для криптоинвесторов”, – пишет издание.

По мнению криптоаналитика и основателя Scup Ренато Ширакаши, сейчас ситуация с динамикой биткоин-транзакций аналогична той, что была на рубеже 2014-2015 гг, когда медвежья фаза подходила к концу.

Прим.: Медвежий рынок – англ. Bear Market, состояние рынка, при котором падают цены на ценные бумаги. Медвежья фаза – падение ценового курса актива.

Как писал , вопрос легализации криптовалют остается открытым для многих стран мира. Среди их числа – Америка и Япония.

Не спешит урегулировать рынок цифровых денег на законодательном уровне и Украина. В частности, Нацбанк считает, что для этого пока нет подходящих проектов ЗУ.

Читайте также:  Правительство усилило соцзащиту призванных на военные сборы

В парламенте – иного мнения. На сайте ВР зарегистрировано несколько законопроектов о легализации цифровых денег. Автором одного из них является нардеп от РПЛ Сергей Рыбалка. Он считает, что будущее страны – за цифровыми деньгами, вопреки тому, что именно его законопроект эксперты Bitcoin Foundation назвали бессмысленным и популистским.

Законопроект Рыбалки раскритиковали также и его коллеги по партии. Дело в том, что Рыбалка сделал соавтором своего законопроекта о биткоинах свою же гражданскую супругу Анастасию Байбородину. Именно этот поступок коллеги радикала назвали “неэтичным”.

По материалам: УНН

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •