Нардеп Ивченко: власть не предусмотрела защиты от рейдерства накануне открытия рынка земли

Вадим Ивченко

Украинская власть накануне открытия рынка земли 1 июля не предусмотрела защиты от рейдерства участников аграрной отрасли. Об этом в материале о пяти критически важных вопросах, которые надо задать власти накануне открытия рынка земли, рассказал посол Фонда ООН по Глобальному Устойчивому Развитию, член парламентского аграрного комитета, народный депутат Вадим Ивченко.

“У нас до сих пор существуют случаи, когда твою землю могут переписать на другое лицо. Тебе как владельцу земельного участка нужно будет подавать жалобу в Минюст, брать адвокатов и юристов для защиты. Представьте, если это обычная бабушка, которая получила пай в 90-е годы, а сейчас, в 80 лет, как она сможет себя защитить, когда просто перепишут землю на другое лицо?” – говорит Вадим Ивченко.

По его мнению, в этом вопросе большинство участников земельного рынка окажутся незащищенными перед мошенническими схемами. Особенно в условиях, когда до сих пор не урегулирован вопрос о наказании для так называемых “черных” регистраторов, участвующих в мошеннических схемах, считает Вадим Ивченко.

Читайте также:  Очередное падение рынка нефти: WTI торгуется на уровне 20,46 долл. за баррель

“Пока уголовной ответственности регистратора нет. Хотя предлагаются законы, где будет уголовная ответственность для таких регистраторов. Но я должен сказать, что у нас есть много проектов законов, но не все становятся законами”, – подчеркнул эксперт.

Напомним, Ивченко с трибуны парламента призвал премьер-министра Дениса Шмыгаля немедленно принять меры по изменениям в социально-экономической политике государства из-за системного кризиса всех направлений деятельности правительства.

По материалам: УНН

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •