Заслуженный врач Украины Евгений Комаровский рассказал, что бледность кожи у детей может говорить о наличии бактериальной инфекции.
Как по одному симптому определить инфекцию: ответ доктора Комаровского
Комаровский объяснил, как по одному симптому определить инфекцию. Фото: LIGA.net

Об этом заслуженный педиатр рассказал в эфире канала «Украина 24», передает Главпост.

По его словам,  бледность кожи довольно специфический симптом. Он может свидетельствовать о спазме сосудов, что может быть ответной реакцией на токсины, которые выделяются бактериями.

Комаровский говорит, что высокая температура и ярко-красная кожа у ребенка, как правило, не несет большой угрозы организму. Однако, если же оттенок кожного покрова ребенка светлый, это очень важный признак, что нужно немедленно обратиться к врачу.

Он также рекомендует внимательно следить за состоянием больного.

Если состояние ребенка не улучшается на четвертый день или после прилива сил, наоборот, ухудшается, то необходимо обратиться к специалисту.

Признаки, что ребенку нужен врач

После третьего дня обычно наблюдается улучшение состояния. Если на четвертый день этого не произошло – идите к врачу.

На 5-6 день любой ОРВИ в крови образуются антитела и температура должна прийти в норму. Если температура не изменяется – это хоть и не 100%-ная вероятность возникновения осложнений, однако говорит о том, что лучше обратиться к врачу.

Читайте также:  Пять неочевидных симптомов рака, на которые вам стоит обратить внимание

Ухудшение после улучшения. Когда температура падает и уменьшается кашель, а после этого снова следует увеличение температуры или усиление кашля – это вероятный признак бактериального осложнения.

Ранее Главпост писал о «безумном» способе, которым ни в коем случае нельзя сбивать температуру ребенку.