Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Бытует мнение, что обтирание спиртом помогает сбить высокую температуру.
Вот почему этот популярный народный метод снижения температуры неэффективен и даже опасен
В Минздраве объяснили, почему популярный народный метод снижения температуры опасен. Фото: Здоровые люди

Но медики предупреждают, что применение такого народного метода снижения температуры может вызвать нагрев тела и стать причиной ожогов кожи.

Такой информацией Минздрав поделился на своей странице в Facebook. Об этом передает Главпост.

Почему этот метод не работает?

Когда спирт попадает на кожу, то начинает быстро испаряться. Человек начинает чувствовать, как тело охлаждается. Но это ощущение – простая иллюзия. Обтирание спиртом на короткое время снижает температуру кожных покровов, но внутренняя температура тела меньше не опускается.

Кроме того, такой метод может стать причиной озноба и дрожания – это сигнал организма о том, что вам слишком холодно. Для этого он будет вынужден повышать общую температуру тела, чтобы бороться с этими симптомами.

Опасно для детей

Спирт – очень токсичное вещество и может всасываться через кожу. Так как у детей кожа более нежная, то контакт со спиртом может вызвать ожоги, а также дерматиты или аллергические реакции.

Читайте также:  Эти симптомы коронавируса указывают на то, что вам срочно нужна госпитализация

Когда нужно/не нужно сбивать температуру

Если вы чувствуете себя удовлетворительно при температуре, которая не превышает 38,5 градусов, то специально снижать ее не нужно. Рекомендуется обильное питье.

Таким образом организм будет производить достаточное количество пота, чтобы охладить тело естественным путем.

Если же температура выше 38,5 градусов или у вас плохое самочувствие, то в таком случае лучше связаться с семейным врачом. Он назначит средство и дозировку, которая необходима для снижения температуры тела.

Напомним, украинцев обяжут платить налоги за поступления на банковскую карточку.