Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В России допускают, что "Северный поток-2" могут не просертифицировать

Замглавы российского МИД Александр Панкин заявил, что процесс сертификации "Северного потока-2" может затянуться до лета из-за новых вероятных мер США. Он допускает, что газопровод могут не просертифицировать.

"Регламенты и процедуры таковы, что они позволяют даже не то чтобы затянуть (процесс сертификации "Северного потока 2", – ред.), а именно, делать это разбирательство в первой, второй условно инстанции, растянув его много месяцев… Да, это может и до лета продолжиться" , – сказал Панкин.

По его словам, сертификация газопровода якобы "может быть затруднена со стороны США".

"Да, после этого может быть там кувалда американская – почему бы не представить, что американцы скажут немцам ни грамма российского газа по "Северному потоку" не покупать? Он может быть сертифицирован, а могут и не просертифицировать. Могут что угодно применить. То есть козни могут быть на каждом шагу", – добавил Панкин.

Напомним, что президент Зеленский созывает СНБО накануне Нового года. 4 июня президент России Владимир Путин заявил о завершении укладки первой нитки "Северного потока-2". 11 июня трубу начали заполнять газом. 

Читайте также:  Зеленский примет участие в климатическом саммите ООН

После достройки "Северный поток-2" вместе с "Турецким потоком" покроет весь объем транзита газа через Украину. В Германии уже сделали заявление на эту тему. Канцлер Ангела Меркель заявила, что Украина должна остаться транзитером газа после запуска "Северного потока-2".

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности