itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Введение локдауна: в Минздраве оценили вероятность

В воскресенье, 2 января, главный санитарный врач Игорь Кузин допустил возможность введения локдауна в Украине из-за нового штамма коронавируса "Омикрон". Но сейчас об этом речь не идет. Об этом он сказал в интервью "Суспильному.

Он отметил, что "Омикрон" может приводить к непредсказуемым последствиям.

Сейчас о локдауне речь не идет, но потенциально в зависимости от развития ситуации возможно все.

Кузин отметил, что спрогнозировать окончательно, какое количество больных будет фиксироваться, какая будет нагрузка, нет возможности.

Но локдаунов пока не ожидаем.

Напомним, на территории Украины зафиксировали первые случаи заболевания штаммом коронавирусной инфекции "Омикрон". Инфицированный человек вернулся из Объединенных Арабских Эмиратов, где он имел контакт с заболевшим этим штаммом.

Читайте также, ВОЗ обеспокоен тем фактом, что штамм коронавируса "Омикрон" является более заразным. По его словам, новый вариант может привести к цунами случаев, это может значительно усилить давление на системы здравоохранения по всему миру.

Кроме того, кожная сыпь может быть симптомом "омикрон"-штамма коронавируса. Медики рассматривают ее как "четвертый ключевой признак" заражения "Омикроном", высыпания у всех пациентов отличаются.Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Необычный рецепт овсянки для завтрака

По материалам: Подробности

  • 68
  •  
  •  
  •  
  •  
  •