itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
В Украине изменили размер страховых выплат

С 1 декабря в связи с плановым увеличением размера прожиточного минимума выросла сумма связанных с ним единовременных пособий, которые финансируются Фондом социального страхования Украины (ФССУ). Об этом сообщает пресс-служба фонда.

Так, выросли выплаты для пострадавших вследствие несчастных случаев на производстве или профессиональных заболеваний, а также для лиц, имеющих право на выплаты в случае потери кормильца.

Для тех, у кого есть право на страховые выплаты от ФССУ наступило с 1 декабря этого года, размер пособия пострадавшему вследствие несчастного случая на производстве в соответствии со степенью потери профессиональной трудоспособности (максимально 17 размеров прожиточного минимума при 100% потере трудоспособности) составит 42 177 грн.

Размер пособия семье в случае смерти пострадавшего (100 размеров прожиточного минимума) установлен на уровне 248 100 грн, а иждивенцу в случае смерти пострадавшего (20 размеров прожиточного минимума) – 49 620 грн.

 

Ранее мы писали о том, что пенсионерам назначили новые доплаты согласно их возрастной категории. Напомним, что с 1 декабря в Украине пересчитают пенсии. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

Читайте также:  Никаких "писем счастья": президент подписал новый указ о таможне

 

По материалам: Подробности