itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
У жительницы Харькова после поездки в Нигерию обнаружили смертельную инфекцию

В Харькове на День Независимости, 24 августа, местная жительница попала в больницу. Как сообщает Харьковский областной лабораторный центр Минздрава Украины, у женщины обнаружили тропическую малярию.

Женщина заразилась этой инфекцией в Нигерии, откуда вернулась в Украину 16 августа.

Через четыре дня после возвращения на родину, 20 августа, у женщины появились первые симптомы заболевания: общая слабость, головная боль, температура тела до 38,5 градусов. При этом она не спешила обращаться к врачам.

Харьковчанка рассказала, что во время пребывания в Нигерии малярией не болела, но ее кусали комары. При этом она перед вылетом и во время пребывания в стране не принимала противомалярийные препараты.

Читайте также

Паразит ползает под кожей: редкое заболевание "косит" киевлян

Малярия – инфекционная болезнь, которая наиболее распространена в странах с тропическим климатом. При этом тропическая малярия – очень опасна и может привести к смерти.

Если вы планируете поездку в страну с тропическим и субтропическим климатом, где распространена малярия, вам необходимо пройти курс профилактического лечения.

Читайте также:  Чем полезен морковный сок

Необходимый вам препарат определит врач, учитывая то, куда вы будете ехать и насколько там распространена малярия.

Медики отмечают, что профилактических прививок против малярии не существует.

Кроме того, в Индии, в городе Индаур, у пациента, который переболел коронавирусом, нашли новую болезнь – "зеленую плесень". Болезнь найдена у 34-летнего мужчины, последние полтора месяца он лечился в городской больнице. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •