Многие, получив информацию о пользе детоксикации организма в интернете, уверенны, что для подобной очистки следует пройти курс или марафон в соцсети. Или же пить какие-то особенные средства.
Эти продукты помогут вам очистить организм без вреда для здоровья
Нутрициолог назвала продукты для естественного очищения организма. Фото: Эксперт

На самом деле очистка организма начинается с продуктов, которые мы употребляем буквально каждый день. О них рассказала в своем Instagram нутрициолог Евгения Хелс. Об этом передает Главпост.

По словам эксперта, прежде всего, нужно включить в рацион серосодержащие продукты: чеснок, лук, капусту (белокочанная, брокколи, цветная, брюссельская), кресс-салат, редис, репу (если нет непереносимости серы).

Следующий этап: добавление продуктов, богатых селеном.

Только 3 бразильских ореха содержат суточную норму этого вещества. Большое количество селена в палтусе, сардинах, креветках, кальмарах, в индейке, если она выращена натуральным способом, киноа и буром рисе.

Далее следует добавить «горчинки» в рацион. Ею хорошо заканчивать прием пищи, если есть тяга в сладком.

И, заключающий этап: выпить зеленый чай.

Фитохимические вещества в зеленом чае усиливают активность детоксикации в печени. Мандарины также стимулируют активность печени и помогают вывести токсины из организма.

  • Спаржа и авокадо – это настоящие пищевые источники глутатиона. Они также содержат дополнительные антиоксиданты для детоксикации.
  • Свекла содержит два уникальных соединения, улучшающие функцию печени: бетаин и беталаин.
  • Артишок содержит фенольные производные, которые используются для стимулирования потока желчи и для защиты печени.
  • Кинза и хлорелла – мощные хелаторы и детоксиканты! Могут выводить даже тяжелые металлы. Их следует употреблять с осторожностью, если живете в неблагополучном по тяжелым металлам регионе, имеете (или имели ранее) амальгамные пломбы, опыт взаимодействия с разбитыми градусниками и т. д.
  • Куркума – способствует выведению канцерогенов, защищает печень, помогает восстанавливать клетки печени.
Читайте также:  Какие пищевые добавки вызывают онкологические заболевания

Ранее сообщалось, что в Украину завезли тонны опасных для здоровья овощей.