itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Какой будет зима 2022 в Украине: синоптики дали ответ

Украинские синоптики рассказали, какой будет зима 2021-2022 годов и стоит ли ожидать снега на Новый год.

Согласно народной примете, по которой наши предки узнавали погоду – залезают ли воробьи под края крыш – сильных холодов ждать не стоит. Чем раньше птицы начинают гнездиться под крышами, тем холоднее будет погода уже в декабре.
 
Прогнозировать ее, по словам Инны Куклиной, заведующей отделом в музее под открытым небом, можно с помощью деревьев, белок и даже шелухи от лука. Как отмечает специалист, если вы берете в руки луковицу и с нее спадает верхняя кожура, последние листочки нужно снимать ножом.

"Вот это признак того, что будет холодно. А если легко сходит, то не очень холодно", — говорит Куклина.

В то же время, она предупреждает, что достоверными такие прогнозы нельзя считать. Это связано с тем, что климат постоянно меняется и данные признаки уже не срабатывают.

Тем временем, синоптик Укргидрометцентра Александра Хала отмечает, что первые дни декабря украинцы встретят с похолоданием и снегом.
 
"Можно сказать, что зима придет по расписанию и с соответствующей погодой. В Киеве мы ожидаем мокрый снег, скорее всего, стойкого снега еще не будет. А на востоке и северо-востоке температура будет ниже, и может образоваться стойкий снеговой покров", – говорит специалист.

Читайте также:  Макрон виграв у першому турі виборів у Франції - Le Figaro

Кроме того, во Всемирной службе погоды в Украине на новогодние праздники обещают небольшие морозы — до -5 градусов. Правда, снега ждать не стоит.

Читайте также

Весна придет раньше: синоптик дал новый прогноз на 2022 год

Напомним, по словам директора Укргидрометцентра Николая Кульбиды, средняя температура в первый месяц зимы будет превышать норму.

"Проявления зимы, похолодание, снег, будут, но природных катаклизмов не ожидаем", – сказал синоптик.

Январь и февраль также будут теплыми, однако не всегда – на смену высокой, как для зимы, температуре придут морозы до -30 градусов.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности