Дискуссии о том, как лучше спать зимой – в носках или нет, наверное, никогда не утихнут.
Вот почему нужно спать в носках: ученые удивили ответом
Ученые выяснили, почему нужно спать в носках. Фото: Яндекс дзен

Каждый человек имеет свои предпочтения и кому-то это может показаться странным, а кто-то действительно не может спать без носков.

Ученые считают, что существует тесная взаимосвязь между изменениями температуры тела и качеством сна. Об этом сообщает Meta, передает Главпост.

Как выяснилось, у людей, которые перед сном согревают ноги, сон приходит быстрее, и он более качественный.

Тепло в ногах способствует расширению сосудов, благодаря чему человек быстрее согревается, а внутренняя температура начинает постепенно снижаться. Этот процесс оповещает организму, что пришло время ложится спать.

Ночной отдых в тепле и комфорте очень важен, так как это способствует полноценному сну без пробуждений, а утром – бодрому подъему.

В зимний период конечности замерзают быстрее, и последними наполняются теплом. Сосуды ссужаются, кровь меньше остывает и помогает удержать тепло в более важных органах.

Почему нужно спать в носках

Быстрое засыпание. Ученые заявляют, что тепло в ногах сообщает организму, что пора спать. В ходе эксперимента выяснили, что люди в носках засыпают намного быстрее тех, кто спит с голыми ногами.

Читайте также:  Шмигаль зробив важливу заяву про евакуацію

Гигиена ног. Перед сном на ступни можно нанести крем или лосьон, а сверху надеть носки. Ваши пятки станут мягче уже через несколько ночей.

Более яркие ощущения в сексе. В 2005 году ученые из Университета Гронингена в Нидерландах провели исследование с использованием носков. Одна группа женщин занималась сексом в носках, вторая – без. Исследование показало, что 80% участниц группы в носках почувствовали оргазм более ярким.

Хорошее настроение. В китайской медицине принято считать, что надевать носки на ночь полезно. Холод вытягивает из тела всю жизненную энергию, а теплые носки наполняют позитивной энергией и улучшают кровообращение.

Ранее Главпост писал о том, как украинских пенсионеров «разводят» по новой схеме.