itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Погода резко ухудшится: какие регионы Украины атакует мощный ветер

В воскресенье, 26 сентября, резкое усиление ветра повлечет ухудшение погоды в ряде областей Украины. В общем в стране будет облачно с прояснениями, однако почти без осадков.

Периодические дожди обещают только на Харьковщине, Донетчине и Луганщине. С предупреждением выступили в ГСЧС и Укргидрометцентре.

Синоптики прогнозируют, что ветер в этот день будет немного сильнее, чем обычно – юго-западного направления, 7-12 м/с.

В то же время ожидается усиление его порывов до 15-20 м/с на востоке, Черниговщине, Сумщине, Полтавщине, Днепропетровщине, Запорожье на Херсонщине. Поэтому в регионах объявлен І уровень опасности погодных условий – желтый.

Температура воздуха в ночь на 26 сентября будет в пределах +10… +12, на несколько градусов ниже на востоке, в части севера и Черновицкой области.

Днем столбики термометров поднимутся до +18… +20, на Закарпатье, Николаевщине, Херсонщине и в Крыму до +22, а в Одесской области +23 градуса. В северных, восточных регионах немного холоднее. 

Погода резко ухудшится: какие регионы Украины атакует мощный ветер

Читайте также, в октябре погода в Украине заметно испортится. Синоптики прогнозируют холод и первый снег, уже в конце сентября погода заметно ухудшится, поэтому первая декада октября будет холодная и мокрая (сильные грозы по всей стране).

Читайте также:  7200 українських захисників вважаються зниклими безвісти

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности