В Украине в больших городах врачи сообщают об увеличении количества аллергиков, в особенности среди молодежи.
Старые автомобили могут стать причиной развития рака: кто в зоне риска
Выхлопные газы старых авто провоцируют раковые заболевания. Фото: КирТАГ

Главной причиной такого явления они отмечают загрязнение окружающей среды. Особую роль в этом играют старые автомобили.

Такое заявление сделал аллерголог-иммунолог Елена Бачинская в эфире «24 канала». Об этом передает Главпост.

Так, из-за выхлопных газов подержанных машин, которые вынуждены вдыхать люди, организм получает очень высокую дозу токсических веществ. Эти вещества провоцируют такие заболевания, как аллергический ринит и бронхиальную астму.

В зоне риска «посадить» легкие и получить серьезные заболевания находятся жители городов-миллионников, так как улицы мегаполисов заполнило огромное количество старых авто. Эти транспортные средства ввозились в Украину практически без всякого контроля их экологичности.

Основной загрязнитель – это мелкодисперсная пыль, которая, попадая в дыхательные пути человека, накапливается в организме.

Как обратила внимание доктор медицинских наук, заместитель директора Института общественного здоровья Елена Турос, загрязненный воздух может вызвать хроническую абструктивную болезнь легких, а также рак легких.

Она отмечает, что 35-45% дозы, которая связана с основными загрязняющими веществами, что способны проникать в самые низкие дыхательные пути, человек получает в кабине транспорта, в салоне автобуса, который не оборудован системой кондиционирования воздуха.

Читайте также:  Очень коварное заболевание: врачи рассказали о главных симптомах онкологических заболеваний

Напомним, в Украине четыре области приблизились к «красной» зоне карантина.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •