itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Цены в Украине: что больше всего подорожало в 2021 году

В Украине систематически дорожают продукты, а также в 2021 году в цене значительно выросли бензин и автогаз. Однако увеличилась и средняя зарплата украинцев.

Политический эксперт Александр Охрименко опубликовал в Facebook сравнительную таблицу, которая демонстрирует сколько товаров в Украине за среднюю зарплату можно было купить в июле 2020-го года и в июле 2021-го.
 
Он пояснил, что если товаров в 2021 году можно купить больше, чем в соответствующий период прошлого года, то цены на них росли медленнее, чем зарплата, и наоборот.

Согласно приведенным данным, по многим позициям в этом году можно купить больше, чем в прошлом. Максимальное подорожание по соотношению цена/средняя зарплата продемонстрировали буряк, репчатый лук, сахар, подсолнечное масло и сжиженный газ.

"Действительно в 2021 году цены на подсолнечное масло, сахар, свеклу, а также на бензин и автогаз действительно существенно выросли, но все же цены на большинство товаров хотя и росли, но более низкими темпами, чем ваша зарплата", – резюмировал данные сравнительной таблицы эксперт. 

Читайте также:  Ученые раскрыли уникальные свойства спаржи

Цены в Украине: что больше всего подорожало в 2021 году

Как ранее сообщали, стоимость мяса и рыбы в этом году значительно выросла, если сравнивать с прошлым. Это привело к снижению ее потребления на внутреннем рынке страны.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мир.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •