В Испании 25 тысяч студентов устроили нелегальную вечеринку

В Испании 25 тысяч студентов устроили нелегальную вечеринку

Видео

19.09.2021 10:29

Укринформ

Около 25 000 студентов приняли участие в крупнейшей нелегальной вечеринке в Мадриде с начала пандемии COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«Макро-ботеллон», как называют эти вечеринки на открытом воздухе, начался в Мадридском университете Комплутенсе в пятницу.

Муниципальная полиция Мадрида заявила, что из-за большого количества участников вечеринки они не смогли разогнать пьяных студентов до 7 часов утра субботы.

«Это самый большой ботеллон, который мы видели с начала пандемии COVID-19», – сказал представитель полиции.

Buenos días mundo Twitter, es sábado, esta noche/madrugada Ciudad Universitaria de Madrid, macro botellón, 25% de enfermos en UCI, gentuza que no es capaz de mover el culo por sus derechos, la ciudad de la puta loca. Que bonita ha quedado. 🤮pic.twitter.com/4QgRAVm4sR

— 🔻 Rosa 😷💚 (@rosarobco) September 18, 2021

Как отмечает издание, правительство Мадрида ослабит ограничения с понедельника, чтобы бары и клубы могли оставаться открытыми до 6 часов утра, тогда как сейчас они должны закрываться до 2 часов ночи. Люди по-прежнему должны носить маски в помещении и соблюдать дистанцию 1,5 метра.

Читайте также:  Полная вакцинация предотвращает появление новых штаммов коронавируса - ЕМА

Тем не менее, массовые гуляния по-прежнему незаконны и наказываются штрафом за участие в размере от 500 до 600 евро. Организаторам грозит штраф в размере до 600 000 евро, если суд решит, что вечеринка ставит под угрозу здоровье населения.

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 19 сентября зафиксировали 228 952 022 случая заражения коронавирусом, из них 4 700 279 – летальных.

Фото: Twitter

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •