itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
"Обвал" зашиты: ученые взбудоражили заявлением о коронавирусных антителах

Группа исследователей из Израиля провела исследование, в ходе которого выяснила, что антитела к SARS-CoV-2, которые концентрируются в организме человека после иммунизации, могут "жить" не более 6 месяцев. Об этом сообщает портал medRxiv. 

Таким образом, согласно данным ученых, вакцина от COVID-19, производства компании Pfizer со временем может терять свою эффективность быстрее, чем препараты от Moderna и других производителей. В масштабны исследованиях принимали участие более 8,3 тысяч жителей Израиля. 

Все это подтверждает результаты других наблюдений за снижением эффективности вакцины Pfizer и говорит о необходимости проведения полной повторной вакцинации населения Израиля, в чем особенно сильно нуждаются пожилые жители страны и представители различных уязвимых категорий населения.

Отмечается, что в крови привитых от коронавирусной инфекции граждан Израиля, которые были иммунизированы препаратом от Pfzer, находилось свыше 14 тысяч антител в первый месяц после вакцинации, а через шесть месяцев их стало в десять раз меньше.

Читайте также, после введения двух доз мРНК-вакцины Moderna (мРНК-1273) уровень антител в крови более чем в два раза превышает уровень антител у людей, которым вкололи две дозы вакцины производства Pfizer-BioNTech (BNT162b2).

Читайте также:  300 пациентов с инфарктом миокарда спасли врачи Ровенской областной больницы в 2018 году

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •