itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Сколько украинцев уже имеет защиту от COVID-19: врач ошеломил данными

Новая волна коронавируса в Украине пока не распространяется, как цунами, хотя в других странах Европы можно наблюдать вспышку. Об этом рассказал львовский медик Тарас Жиравецкий на своей странице в Facebook.

По словам врача, хорошие новости состоят в том, что в Украине вакцинировано уже 4 миллиона украинцев, а это 20% взрослого населения. Также около 40-50% украинцев уже переболели, а это значит, что 60-70% населения имеет хорошую защиту от COVID-19.

"У нас уже 4 миллиона взрослых украинцев привиты двумя дозами вакцин, это примерно 20% взрослого населения. Еще 40-50% взрослого населения уже переболело. Поэтому почти 60-70% населения уже имеет защиту от тяжелого ковида! А это очень хорошие новости", – сообщил он.

Также Жиравецкий сообщил, что в нынешней ситуации нужно Украине – это тестирование.

Читайте также

Тотальный карантин в Украине: в НАН назвали условие введения локдауна

"Единственное, что нам сейчас нужно – это больше тестирования быстрыми тестами и изоляция тех кто заболел, чтобы не перегрузить больницы и медицинская система не была перегружена, других вариантов пока не вижу. Какой бы штамм не пришел в Украину я уверен, что мы готовы к новым вызовам, но расслабляться действительно еще рано!" – резюмировал врач.

Читайте также:  В марте украинцев ожидают сильные магнитные бури: названы даты

Напомним, за последние сутки в Украине обнаружили 2614 новых случая коронавируса. Больше всего новых заражений в Киеве, Одесской и Харьковской областях.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мир.

По материалам: Подробности